Uva da tavola Canicatti

Il prodotto

sicilia da gustare

In Sicilia, a pochi chilometri dalla Valle dei Templi di Agrigento, nasce un prodotto che può essere certamente definito un capolavoro dell’agricoltura Italiana: l’Uva da tavola di Canicattì IGP.

le caratteristiche

Il riconoscimento IGP impone alcune caratteristiche, previste da un rigido disciplinare, ritenute fondamentali.

  • grappoli: medio grandi, di forma conico-piramidale, giustamente spargoli, senza acinellature, di dimensioni, forma e colore uniformi con raspi armonicamente sviluppati, peduncolo lignificato;
  • acini: medio grossi di forma sferoidale ellissoidale; polpa carnosa e croccante, dolce con delicato aroma di moscato di gusto gradevole;
  • colore epicarpo: da giallo tenue a giallo paglierino dorato; può manifestare alcune punteggiature di colore marrone.

Grado zuccherino: non inferiore a 17 gradi Brix. 

La raccolta

La raccolta si effettua al raggiungimento delle caratteristiche qualitative e organolettiche previste all’art. 2 del presente disciplinare di produzione.

Confezionatori

Associati

ASSOCIAZIONE AGRICOLA GIGLIO LA MARGHERITA SOC. AGR. A R.L. UNIPERSONALE FRATELLI LA GAETANA S.S. AGRICOLA
ASSOCIAZIONE AGRICOLA AGRIDELICE LO GIUDICE SILVIA AZZALORA BIO DI MAURER MARTINA
BRUNCO VINCENZO LO SARDO MELCHIORRE SOC. AGR. SEMPLICE MASERIA FURORE DEI CONTI GAETANO E D'ORISEO
CERVINO FABIO SCIABBARRASI ANTONIO LI CALZI CARMELA
CERVINO MAURIZIO SOC. AGRICOLA LODICO S.S. MESSINA CALOGERO
DI PASQUALE VINCENZO SOCIETA' AGRICOLA LOGGIA & C. S.R.L. GUARNERI FRANCESCO
DONATO EMANUELE MARCHESE RAGONA ROSARIO
GIGLIA GIOVANNI GOLDEN GRAPES DI DARIO BUCCOLIERI

Contattaci

    Con l’invio del presente modulo dichiaro di aver letto l’informativa privacy ed autorizzo il Titolare a rispondermi per quanto espresso al punto a e b Personal Data Policy