Il prodotto
sicilia da gustare
In Sicilia, a pochi chilometri dalla Valle dei Templi di Agrigento, nasce un prodotto che può essere certamente definito un capolavoro dell’agricoltura Italiana: l’Uva da tavola di Canicattì IGP.
le caratteristiche
Il riconoscimento IGP impone alcune caratteristiche, previste da un rigido disciplinare, ritenute fondamentali.
- grappoli: medio grandi, di forma conico-piramidale, giustamente spargoli, senza acinellature, di dimensioni, forma e colore uniformi con raspi armonicamente sviluppati, peduncolo lignificato;
- acini: medio grossi di forma sferoidale ellissoidale; polpa carnosa e croccante, dolce con delicato aroma di moscato di gusto gradevole;
- colore epicarpo: da giallo tenue a giallo paglierino dorato; può manifestare alcune punteggiature di colore marrone.
Grado zuccherino: non inferiore a 17 gradi Brix.
La raccolta
La raccolta si effettua al raggiungimento delle caratteristiche qualitative e organolettiche previste all’art. 2 del presente disciplinare di produzione.
Confezionatori
Associati
| ASSOCIAZIONE AGRICOLA GIGLIO | LA MARGHERITA SOC. AGR. A R.L. UNIPERSONALE | FRATELLI LA GAETANA S.S. AGRICOLA |
| ASSOCIAZIONE AGRICOLA AGRIDELICE | LO GIUDICE SILVIA | AZZALORA BIO DI MAURER MARTINA |
| BRUNCO VINCENZO | LO SARDO MELCHIORRE | SOC. AGR. SEMPLICE MASERIA FURORE DEI CONTI GAETANO E D'ORISEO |
| CERVINO FABIO | SCIABBARRASI ANTONIO | LI CALZI CARMELA |
| CERVINO MAURIZIO | SOC. AGRICOLA LODICO S.S. | MESSINA CALOGERO |
| DI PASQUALE VINCENZO | SOCIETA' AGRICOLA LOGGIA & C. S.R.L. | GUARNERI FRANCESCO |
| DONATO EMANUELE | MARCHESE RAGONA ROSARIO | |
| GIGLIA GIOVANNI | GOLDEN GRAPES DI DARIO BUCCOLIERI |
